Angebote
Produkte
Shop
Mein Globus
Einkaufsliste

Hausfreundchen

von Tonibine, Globus Wiesbaden

120 min
Dauer
8 Min
Backzeit
175 °C
Temperatur
Ober-/ Unterhitze
leicht

Hausfreundchen

Zubereitung: 120 min
Backzeit: 8 min

von Tonibine, Globus Wiesbaden

175 °C
Temperatur
Ober-/ Unterhitze
leicht

Ihre Einkaufsliste9 Zutaten

So wird's gemacht

1. Aus Mehl, Margarine, Zucker, Eier und Vanillinzucker einen Knetteig herstellen. Den Teig 30 Min. kühlstellen.

2. Den Teig ca. 0,5cm dick ausrollen. Dreieckige oder runde Plätzchen ausstechen.

3. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und backen.

4. Die ausgekühlten Plätzchen werden mit Ananasmarmelade bestrichen.

5. Die Marzipanrohmasse auf Puderzucker dünn ausrollen und mit dem gleichen Ausstecher der Plätzchen ausstechen.

6. Das ausgestochene Marzipan auf die bestrichenen Plätzchen legen.

7. Den Schokoguss im Wasserbad schmelzen und die Plätzchen damit bestreichen.

1

Aus Mehl, Margarine, Zucker, Eier und Vanillinzucker einen Knetteig herstellen. Den Teig 30 Min. kühlstellen.

2

Den Teig ca. 0,5cm dick ausrollen. Dreieckige oder runde Plätzchen ausstechen.

3

Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und backen.

4

Die ausgekühlten Plätzchen werden mit Ananasmarmelade bestrichen.

5

Die Marzipanrohmasse auf Puderzucker dünn ausrollen und mit dem gleichen Ausstecher der Plätzchen ausstechen.

6

Das ausgestochene Marzipan auf die bestrichenen Plätzchen legen.

7

Den Schokoguss im Wasserbad schmelzen und die Plätzchen damit bestreichen.

Hausfreundchen