Käsegebäck (1 Backblech)

von Sonja, Globus St. Wendel

20 min
Dauer
10 Min
Backzeit
220 °C
Temperatur
Ober-/ Unterhitze
leicht
1

Ihre Einkaufsliste9 Zutaten

  • 150 g geriebener Emmentaler
  • 100 g Butter
  • 4 EL Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Paprika rosenscharf
  • 180 g Mehl Typ 550
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Stk Eigelb
  • nach Bedarf grobes Salz und Kümmel zum Bestreuen

So wird's gemacht

Alle Zutaten - bis auf das Eigelb - zu einem Teig kneten und eine Stunde ruhen lassen.

1

Alle Zutaten - bis auf das Eigelb - zu einem Teig kneten und eine Stunde ruhen lassen.

2

Ofen auf 220 Grad Celsius vorheizen.

3

Den Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen, ausstechen und mit Eigelb bestreichen.

4

Mit Kümmel und/oder groben Salz bestreuen.

5

Alle ausgestochenen Plätzchen auf das Backblech legen und 10-15 min. hellgelb backen.

Käsegebäck (1 Backblech)