Käsespätzle

50 min
Dauer
leicht
1

Ihre Einkaufsliste11 Zutaten

  • 800 g Spätzle
  • 200 g Bio-Bergkäse
  • 150 g Zwiebel
  • 100 g Butter
  • 1 Kopfsalat
  • 1 Bio-Schafsjoghurt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Ketchup
  • Petersilie

So wird's gemacht

Die Zwiebel schälen, halbieren, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden.

1

Die Zwiebel schälen, halbieren, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden.

2

Die Rinde des Bio-Bergkäse entfernen und reiben oder klein schneiden.

3

Die Butter in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebel anschwitzen.

4

Anschließend die Spätzle hinzugeben und mit den Zwiebeln durchschwenken.

5

Den geriebenen Käse untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Den Kopfsalat putzen und waschen.

7

Die Petersilie fein hacken. Schafsjoghurt mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und etwas Ketchup zu einem Dressing vermischen und die gehackte Petersilie unterrühren.

8

Den Kopfsalat mit dem Salatdressing vermischen und auf einem Teller anrichten.

Tipp: Etwas gedünstete Zwiebel beiseitelegen und beim Anrichten auf die Käsespätzle legen, dazu ein Sträußchen Petersilie.

Käsespätzle