Angebote
Produkte
Shop
Mein Globus
Einkaufsliste

Kaffeeplätzchen

von Katja, Globus Schwandorf

120 min
Dauer
10 Min
Backzeit
180 °C
Temperatur
Ober-/ Unterhitze
leicht

Kaffeeplätzchen

Zubereitung: 120 min
Backzeit: 10 min

von Katja, Globus Schwandorf

180 °C
Temperatur
Ober-/ Unterhitze
leicht

Ihre Einkaufsliste10 Zutaten

So wird's gemacht

1. Eier, Zucker, 6 El Mokkapulver und Vanillemark schaumig schlagen.

2. Butter und Mehl immer in kleinen Mengen unterrühren. Nüsse unterheben. Ca. 60 Minuten kühlen.

3. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mit 2 Esslöffeln kleine Teighäufchen auf ein gefettetes Blech setzen, 10 bis 12 Minuten backen.

4. 3 El Mokkapulver in heißem Wasser auflösen. Abkühlen lassen, mit Rum und Puderzucker verrühren.

5. Die warmen Plätzchen damit bestreichen und je eine Mokkabohne daraufsetzen.

1

Eier, Zucker, 6 El Mokkapulver und Vanillemark schaumig schlagen.

2

Butter und Mehl immer in kleinen Mengen unterrühren. Nüsse unterheben. Ca. 60 Minuten kühlen.

3

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mit 2 Esslöffeln kleine Teighäufchen auf ein gefettetes Blech setzen, 10 bis 12 Minuten backen.

4

3 El Mokkapulver in heißem Wasser auflösen. Abkühlen lassen, mit Rum und Puderzucker verrühren.

5

Die warmen Plätzchen damit bestreichen und je eine Mokkabohne daraufsetzen.

Kaffeeplätzchen