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Karottenkuchen

15 min
Dauer
60 Min
Backzeit
180 °C
Temperatur
mittlere Schiene
Ober-/ Unterhitze
leicht

Zutaten für...

4

Ihre Einkaufsliste

  • 400 g Karotten
  • 1 Stk Zitrone, den Saft
  • 175 g Sonnenblumenöl
  • 400 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Stk Vanilleschote, das Mark
  • 200 g Zucker
  • 100 g gehackte Walnüsse
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Messerspitze Ingwer frisch gerieben
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Kuvertüre
  • 5-10 Stk Ostereier zum Dekorieren

Zubereitung

 
1
Karotten schälen, fein raspeln und in eine Schüssel geben.
2
Öl und den Zitronensaft hinzugeben und zur Seite stellen.
3
In eine andere Schüssel, die trockenen Zutaten geben und vermischen.
4
Karotten-Öl-Mischung zu den trockenen Zutaten geben und alles gut vermischen.
5
Kastenform einfetten und den Teig in die Form geben und in den vorgeheizten Ofen stellen.
6
Kuchen aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
7
Kuvertüre schmelzen und über den Kuchen geben und mit Ostereiern verzieren.