Kokosmakronen

30 min
Dauer
20 Min
Backzeit
150 °C
Temperatur
Ober-/ Unterhitze
leicht

Zutaten für

1
1

Ihre Einkaufsliste4 Zutaten

  • 100 g Alnatura Puderzucker
  • 100 g Alnatura Kokos geraspelt
  • 1/2 Teelöffel Alnatura Zitronenschale gerieben
  • 1 Eiweiß von einem Bio-Ei

So wird's gemacht

Ofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

1

Ofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2

Eiweiß in einen hohen Rührbecher füllen und mit dem Handrührgerät zu festem Eischnee aufschlagen.

3

Den Puderzucker unter ständigem Rühren einrieseln lassen und die Zitronenschale zugeben.

4

Dann die Kokosraspel vorsichtig mit einem Spatel unterheben.

5

Mit feuchten Händen 15 etwa walnussgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. 20 min auf mittlerer Schiene im Ofen backen.

6

Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Quelle: Alnatura; Fotograf: Frank Weinert

Kokosmakronen