Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

Kokosmakronen

10 min
Dauer
15 Min
Backzeit
150 °C
Temperatur
mittlere Schiene
Umluft
leicht

Zutaten für...

4

Ihre Einkaufsliste

  • 250 g Zucker
  • 250 g Kokosraspel
  • 4 Stk Eiweiß
  • 30 nach Bedarf Backoblaten

Zubereitung

 
1
100 g Kokosraspel, Zucker und Eiweiß im Topf erwärmen (auf ca. 50 °C). Dabei immer wieder umrühren (z. B. mit Teigspatel oder Holzspatel). Anschließend die restlichen Kokosflocken unterheben.
2
mit einem Makronenformer oder 2 Löffeln die Masse jeweils auf die Backoblaten geben (geht auch ohne Oblaten). 15 bis 20 Minuten bei 150°C Umluft goldbraun backen.