Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

Kolatschen

von Lennox1, Globus St. Wendel

75 min
Dauer
15 Min
Backzeit
200 °C
Temperatur
Ober-/ Unterhitze
leicht
1

Ihre Einkaufsliste6 Zutaten

  • 320 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 3 Stk Eigelb
  • 500 g Mehl
  • 125 g gehackte Mandeln
  • 125 g gehackte Nüsse

So wird's gemacht

Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren.

1

Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren.

2

Das Mehl darunterheben.

3

Den Teig in Rollen formen von ca. 1 cm Durchmesser, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden, in dem leicht geschlagenen Eiweiß und dann in den gehackten Mandeln und Nüssen wälzen.

4

Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für 15 Minuten bei 200 Grad Celsius backen.

Kolatschen