Kürbissalat

30 min
Dauer
10 Min
Backzeit
220 °C
Temperatur
Ober-/ Unterhitze
leicht

Zutaten für

2
2

Ihre Einkaufsliste10 Zutaten

  • 300 g Hokkaido-Kürbis
  • 1 frischer Apfel (ca. 150 g)
  • 2 Esslöffel Alnatura Olivenöl
  • 1 Esslöffel Alnatura Apfelessig
  • 3 Esslöffel Wasser
  • 1 Teelöffel Alnatura Honig
  • nach Belieben etwas Meersalz und Pfeffer
  • 150 g Feldsalat
  • 1 Esslöffel Alnatura Gekeimter Leinsamen
  • 1 Esslöffel Alnatura Gekeimter Leinsamen

So wird's gemacht

Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

1

Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

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Kürbis und Apfel waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.

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Kürbisspalten auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und im Ofen (Mitte) 10 min backen.

4

Für das Dressing ca. 25 g der Apfelspalten zusammen mit Öl, Essig, Wasser, Honig sowie etwas Salz und Pfeffer in einem hohen Rührbecher mit dem Mixstab zu einem glatten Dressing pürieren. Nochmals abschmecken.

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Die restlichen Apfelspalten zu den Kürbisspalten geben und alles im Ofen für weitere 10 min backen.

6

Feldsalat waschen, trocken schütteln und abtropfen lassen.

7

Mit dem Dressing vermengen und auf einer Servierplatte anrichten.

8

Kürbis- und Apfelspalten aus dem Ofen nehmen, salzen, pfeffern und auf dem Feldsalat verteilen.

9

Mit Buchweizen und Leinsamen bestreut servieren.

Tipp: Dazu schmecken gewürfelter Feta oder gebratene Geflügelstreifen. Quelle: Alnatura; Foto: Oliver Brachat

Kürbissalat