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Kürbisschiffchen

30 min
Dauer
15 Min
Backzeit
200 °C
Temperatur
Umluft

Kürbisschiffchen

Zubereitung: 30 min
Backzeit: 15 min
200 °C
Temperatur
Umluft

Zutaten für

1
1

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So wird's gemacht

Für 8 Stück

1. Waschen Sie den Kürbis, entkernen Sie ihn und schneiden Sie ihn in dünne Scheiben.

2. Diese dann in kleinere Rechtecke schneiden.

3. Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Pizzateig entrollen und in 8 gleich große Rechtecke schneiden.

4. Teigstücke mit je 1 EL Pilzpesto oder -pastete bestreichen.

5. Kürbisstücke leicht gefächert mittig darauf verteilen. Die beiden Ecken der schmalen Seiten jeweils leicht anheben, zusammendrücken und verzwirbeln, sodass Schiffchen entstehen.

6. Die Schiffchen mit etwas Abstand auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, den Käse darüberstreuen und im Backofen (Mitte) 15 Min. backen.

7. Die Schiffchen warm servieren.

1

Waschen Sie den Kürbis, entkernen Sie ihn und schneiden Sie ihn in dünne Scheiben.

2

Diese dann in kleinere Rechtecke schneiden.

3

Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Pizzateig entrollen und in 8 gleich große Rechtecke schneiden.

4

Teigstücke mit je 1 EL Pilzpesto oder -pastete bestreichen.

5

Kürbisstücke leicht gefächert mittig darauf verteilen. Die beiden Ecken der schmalen Seiten jeweils leicht anheben, zusammendrücken und verzwirbeln, sodass Schiffchen entstehen.

6

Die Schiffchen mit etwas Abstand auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, den Käse darüberstreuen und im Backofen (Mitte) 15 Min. backen.

7

Die Schiffchen warm servieren.

Statt mit Emmentaler schmecken die Schiffchen auch mit Thymian, Honig und Ziegenkäse.

Kürbisschiffchen