Kochen Sie die Brühe in einem Topf auf.
Kochen Sie die Brühe in einem Topf auf.
Den Lachs (evtl. zuvor entgräten) in die Brühe legen. Zugedeckt auf der ausgeschalteten Kochstelle 5-6 Min. gar ziehen lassen.
Anschließend den Lachs herausheben und abkühlen lassen.
Inzwischen die Limette waschen und ca. 2 Tl Schale abreiben.
Danach die Frucht halbieren und 1 EL Limettensaft auspressen. Das Toastbrot würfeln.
Den Lachs mit den Händen zerkleinern und in eine Schüssel geben. Toastwürfel, Ei, Limettenschale und -saft, Salz und Pfeffer hinzugeben und mit den Händen zu einer lockeren Masse verkneten.
Die Masse in 4 Portionen teilen und zu Frikadellen formen.
In der heißen Butter bei mittlerer bis starker Hitze von jeder Seite 3-4 Min. goldbraun braten.