Lachsfrikadellen

35 min
Dauer
leicht

Zutaten für

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  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 360 g Lachsfilet (tiefgekühlt)
  • 1 Bio- Limette
  • 2 Scheiben Toastbrot und wahlweise ein Brötchen Ihrer Wahl
  • 1 Ei Größe L
  • nach Belieben etwas Salz udn Pfeffer
  • 2 Esslöffel Butter

So wird's gemacht

Kochen Sie die Brühe in einem Topf auf.

1

Kochen Sie die Brühe in einem Topf auf.

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Den Lachs (evtl. zuvor entgräten) in die Brühe legen. Zugedeckt auf der ausgeschalteten Kochstelle 5-6 Min. gar ziehen lassen.

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Anschließend den Lachs herausheben und abkühlen lassen.

4

Inzwischen die Limette waschen und ca. 2 Tl Schale abreiben.

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Danach die Frucht halbieren und 1 EL Limettensaft auspressen. Das Toastbrot würfeln.

6

Den Lachs mit den Händen zerkleinern und in eine Schüssel geben. Toastwürfel, Ei, Limettenschale und -saft, Salz und Pfeffer hinzugeben und mit den Händen zu einer lockeren Masse verkneten.

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Die Masse in 4 Portionen teilen und zu Frikadellen formen.

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In der heißen Butter bei mittlerer bis starker Hitze von jeder Seite 3-4 Min. goldbraun braten.

Lachsfrikadellen