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Lachsfrikadellen

35 min
Dauer
leicht

Lachsfrikadellen

Zubereitung: 35 min
leicht

Zutaten für

1
1

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So wird's gemacht

1. Kochen Sie die Brühe in einem Topf auf.

2. Den Lachs (evtl. zuvor entgräten) in die Brühe legen. Zugedeckt auf der ausgeschalteten Kochstelle 5-6 Min. gar ziehen lassen.

3. Anschließend den Lachs herausheben und abkühlen lassen.

4. Inzwischen die Limette waschen und ca. 2 Tl Schale abreiben.

5. Danach die Frucht halbieren und 1 EL Limettensaft auspressen. Das Toastbrot würfeln.

6. Den Lachs mit den Händen zerkleinern und in eine Schüssel geben. Toastwürfel, Ei, Limettenschale und -saft, Salz und Pfeffer hinzugeben und mit den Händen zu einer lockeren Masse verkneten.

7. Die Masse in 4 Portionen teilen und zu Frikadellen formen.

8. In der heißen Butter bei mittlerer bis starker Hitze von jeder Seite 3-4 Min. goldbraun braten.

1

Kochen Sie die Brühe in einem Topf auf.

2

Den Lachs (evtl. zuvor entgräten) in die Brühe legen. Zugedeckt auf der ausgeschalteten Kochstelle 5-6 Min. gar ziehen lassen.

3

Anschließend den Lachs herausheben und abkühlen lassen.

4

Inzwischen die Limette waschen und ca. 2 Tl Schale abreiben.

5

Danach die Frucht halbieren und 1 EL Limettensaft auspressen. Das Toastbrot würfeln.

6

Den Lachs mit den Händen zerkleinern und in eine Schüssel geben. Toastwürfel, Ei, Limettenschale und -saft, Salz und Pfeffer hinzugeben und mit den Händen zu einer lockeren Masse verkneten.

7

Die Masse in 4 Portionen teilen und zu Frikadellen formen.

8

In der heißen Butter bei mittlerer bis starker Hitze von jeder Seite 3-4 Min. goldbraun braten.

Lachsfrikadellen