Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

Lauchgemüse

35 min
Dauer
leicht

Zutaten für

4
4

Ihre Einkaufsliste7 Zutaten

  • 800 g Lauch
  • 200-250 ml Globus Milch
  • 1 TL Kümmelsaat
  • 1 EL Globus Öl
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Globus Mehl
  • Salz

So wird's gemacht

Lauch putzen, das Weiße und Hellgrüne längs einschneiden und gründlich waschen.

1

Lauch putzen, das Weiße und Hellgrüne längs einschneiden und gründlich waschen.

2

Abtropfen lassen und in 1 cm breite Ringe schneiden.

3

Lauch in Öl und 1 EL Butter sowie etwas Salz andünsten.

4

Kümmel fein zerstoßen, mit 200 ml Wasser zum Lauch geben und 5 Min. kochen.

5

Lauch abgießen, Garflüssigkeit auffangen. 1 EL Butter im Topf zerlassen und Mehl zugeben.

6

Garflüssigkeit mit Milch auf 450 ml auffüllen, unter Rühren zum Mehl geben. Lauch zugeben und 2-3 Min. kochen.

Globus-Weinempfehlung:Wir empfehlen dazu Famille Bougrier Touraine Sauvignon Blanc .

Lauchgemüse