Zutaten für etwa 8 kleine oder 2 große Herzen
Das Mehl mit den gemahlenen Mandeln, Zucker, Kakaopulver, Lebkuchen-Gewürz, Backpulver und der Prise Salz vermischen. Speisestärke mit 3 TL Wasser glatt rühren.
Das Mehl mit den gemahlenen Mandeln, Zucker, Kakaopulver, Lebkuchen-Gewürz, Backpulver und der Prise Salz vermischen. Speisestärke mit 3 TL Wasser glatt rühren.
Das Öl zusammen mit dem Zuckerrübensirup und dem Agavendicksaft in einen Topf geben und erwärmen, bis die Masse schön flüssig ist. Vorsicht: Nicht kochen, nur erwärmen!
Mehlmischung mit der Sirupmischung, der angerührten Speisestärke und Wasser (nach Bedarf) zu einem festen Teig verkneten, am besten mit der Hand.
Nebenbei den Ofen vorheizen auf 175 °C Umluft.
Den Teig auf einer großzügig bemehlten Unterlage auf 3-5 mm ausrollen, die Schablone auflegen, die Herzen mit einem Messer ausschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Aus den Teigresten einfach Mini-Herzen oder Mini-Brezn formen.
Dann alles bei 175 °C ca. 20 Minuten lang backen.
Zum Auskühlen auf ein Kuchengitter oder einen umgedrehten Ofenrost legen. Danach sollten die Herzen nicht mehr weich, sondern recht trocken und hart sein, eher wie Kekse. Erst dann nach Herzenslust verzieren!