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Mandelbaisers

von Schokofee, Globus Zeitz-Theißen

26 min
Dauer
30 Min
Backzeit
150 °C
Temperatur
Ober-/ Unterhitze
leicht

Mandelbaisers

Zubereitung: 26 min
Backzeit: 30 min

von Schokofee, Globus Zeitz-Theißen

150 °C
Temperatur
Ober-/ Unterhitze
leicht

Ihre Einkaufsliste11 Zutaten

So wird's gemacht

1. Mandelstifte mit 50 g Zucker in einer Pfanne goldbraun rösten. In einer Schüssel abkühlen lassen, dabei mehrmals umrühren, damit sie nicht zusammen kleben.

2. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Restlichen Zucker, Vanillezucker, Zimt und Nelken reinrieseln lassen. Weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist.

3. Schokoladenraspeln und geröstete Mandeln zugeben und unterheben. Backofen auf 150°C vorheitzen.

4. Mit einem Teelöffel je ein Häufchen der Masse auf die Backoblaten setzen, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

5. Auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.

6. Herausnehmen und abkühlen lassen.

7. Die Baisers mit Kakaupulver bestäuben oder mit zerlassener Kuvertüre verzieren.

1

Mandelstifte mit 50 g Zucker in einer Pfanne goldbraun rösten. In einer Schüssel abkühlen lassen, dabei mehrmals umrühren, damit sie nicht zusammen kleben.

2

Eiweiß mit Salz steif schlagen. Restlichen Zucker, Vanillezucker, Zimt und Nelken reinrieseln lassen. Weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist.

3

Schokoladenraspeln und geröstete Mandeln zugeben und unterheben. Backofen auf 150°C vorheitzen.

4

Mit einem Teelöffel je ein Häufchen der Masse auf die Backoblaten setzen, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

5

Auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.

6

Herausnehmen und abkühlen lassen.

7

Die Baisers mit Kakaupulver bestäuben oder mit zerlassener Kuvertüre verzieren.

Mandelbaisers