Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

Mandelhörnchen

20 min
Dauer
12 Min
Backzeit
180 °C
Temperatur
mittlere Schiene
Umluft
leicht

Zutaten für...

4

Ihre Einkaufsliste

  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 100 g helles Mehl
  • 80 g Zucker
  • 20 g Vanillezucker
  • 80 ml Pflanzenmilch
  • 30 g Stärke
  • 1 Prise Backpulver
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

 
1
Alle Zutaten miteinander verkneten. Am besten die Marzipanrohmasse vorher in kleine Würfelchen schneiden.
2
Aus der (klebrigen) Masse formt man kleine Halbmonde. Am besten klappt es, wenn man die Hände mit Wasser nass macht. Der Teig klebt dann nicht an den Fingern.
3
Bei etwa 180 Grad Umluft (195 Grad Ober- und Unterhitze) werden die Kekse für 10 bis max. 12 Minuten goldbraun gebacken.
4
Abkühlen lassen und genießen.

Wählen Sie Ihren Markt

Erhalten Sie aktuelle Informationen rund um Ihren Globus