Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

Mandelhörnchen

von Perox, Globus Erfurt-Mittelhausen

20 min
Dauer
12 Min
Backzeit
180 °C
Temperatur
Umluft
leicht
1

Ihre Einkaufsliste9 Zutaten

  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 100 g helles Mehl
  • 80 g Zucker
  • 20 g Vanillezucker
  • 80 ml Pflanzenmilch
  • 30 g Stärke
  • 1 Prise Backpulver
  • 1 Prise Salz

So wird's gemacht

Alle Zutaten miteinander verkneten.

1

Alle Zutaten miteinander verkneten.

2

Am besten die Marzipanrohmasse vorher in kleine Würfelchen schneiden.

3

Aus der (klebrigen) Masse formt man kleine Halbmonde. Am besten klappt es, wenn man die Hände mit Wasser nass macht. Der Teig klebt dann nicht an den Fingern.

4

Bei etwa 180 Grad Umluft (195 Grad Ober- und Unterhitze) werden die Kekse für 10 bis max. 12 Minuten goldbraun gebacken.

5

Abkühlen lassen und genießen.

Mandelhörnchen