Maronensuppe

25 min
Dauer
leicht

Zutaten für

1
1

Ihre Einkaufsliste10 Zutaten

  • 250 g Maronen frisch oder vorgekocht
  • 3 Stk Schalotten
  • 500 ml Gemüsefond
  • 250 ml Globus Sahne
  • 1 EL Butter
  • 4 TL Creme Fraiche
  • nach Bedarf Salz
  • nach Bedarf Pfeffer
  • Nach Bedarf Muskat
  • nach Bedarf Chilifäden

So wird's gemacht

Die Schalotten schälen und würfeln, in der Butter andünsten.

1

Die Schalotten schälen und würfeln, in der Butter andünsten.

2

Maronen zugeben und mit anschwitzen.

3

Mit dem Gemüsefond ablöschen und verkochen bis die Maronen weich sind.

4

Anschließend mit süßer Sahne auffüllen und mit dem Pürierstab fein pürieren.

5

Mit den Gewürzen abschmecken und durch ein Sieb passieren.

6

Vor dem Servieren auf jeden Teller einen Teelöffel Creme Fraiche geben und mit einigen Chilifäden garnieren.

Maronensuppe