Michelada – würziger Klassiker aus Mexiko

10 min
Dauer
leicht

Zutaten für

1
1

Ihre Einkaufsliste7 Zutaten

  • 1 Flasche helles Bier (330 ml)
  • 6 cl Tomatensaft
  • 1 Limette
  • 1 Spritzer Tabasco
  • 1 Spritzer Worcestersauce
  • grobes Salz, Pfeffer
  • Eiswürfel

So wird's gemacht

Die Limette halbieren.

1

Die Limette halbieren.

2

Den Rand eines hohen Glases mit der Schnittseite anfeuchten und in Salz wenden, sodass ein Salzrand entsteht.

3

Die Eiswürfel, den Saft der Limette und Tomatensaft ins Glas geben.

4

Mit dem kalten Bier auffüllen und mit Tabasco, Worcestersauce sowie einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Wer es weniger feurig mag, lässt den Tabasco einfach weg. ¡Salud!

Michelada – würziger Klassiker aus Mexiko