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Müslikekse

2 h
Dauer
leicht

Müslikekse

Zubereitung: 2 h
leicht

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So wird's gemacht

1. Aprikosen in eine Schüssel geben und mit Wasser bedecken. 1 Std. einweichen, dann aus dem Wasser nehmen; Einweichwasser aufheben. Aprikosen mit dem Pürierstab oder im Blitzhacker fein pürieren.

2. Müsli, Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und vermengen. In einer zweiten Schüssel Aprikosenpüree, Mandelmus und Ei verrühren, dann die Müslimischung zugeben. Alles vermengen und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Wenn der Teig zu krümelig ist, 1–2 EL Einweichwasser zugeben und unterkneten. Teig halbieren und zu 2 etwa 5 cm dicken Rollen formen. Diese vorsichtig in Backpapier einwickeln und 15–20 Min. tiefgefrieren.

3. Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die gefrorenen Rollen auspacken, mit einem scharfen Messer in 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf dem Backblech verteilen. Nach Belieben mit kleinen Plätzchenformen verzieren, diese dazu leicht in den Teig drücken. Kekse im Ofen (Mitte) 14 Min. goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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Aprikosen in eine Schüssel geben und mit Wasser bedecken. 1 Std. einweichen, dann aus dem Wasser nehmen; Einweichwasser aufheben. Aprikosen mit dem Pürierstab oder im Blitzhacker fein pürieren.

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Müsli, Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und vermengen. In einer zweiten Schüssel Aprikosenpüree, Mandelmus und Ei verrühren, dann die Müslimischung zugeben. Alles vermengen und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Wenn der Teig zu krümelig ist, 1–2 EL Einweichwasser zugeben und unterkneten. Teig halbieren und zu 2 etwa 5 cm dicken Rollen formen. Diese vorsichtig in Backpapier einwickeln und 15–20 Min. tiefgefrieren.

3

Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die gefrorenen Rollen auspacken, mit einem scharfen Messer in 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf dem Backblech verteilen. Nach Belieben mit kleinen Plätzchenformen verzieren, diese dazu leicht in den Teig drücken. Kekse im Ofen (Mitte) 14 Min. goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Tipps: Statt getrockneter Aprikosen können auch getrocknete Datteln oder Feigen verwendet werden. Die Kekse sind weich und mürbe, sodass auch schon kleine Kinder davon kosten können.

Reste vom Einweichwasser der Aprikosen können Sie zur Zubereitung von Müsli, Porridge oder Smoothie verwenden.

Quelle: Alnatura

Foto: Oliver Brachat

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