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Nougatkipferl

von -myladie-, Globus Hattersheim

120 min
Dauer
15 Min
Backzeit
180 °C
Temperatur
Ober-/ Unterhitze
mittel

Nougatkipferl

Zubereitung: 120 min
Backzeit: 15 min

von -myladie-, Globus Hattersheim

180 °C
Temperatur
Ober-/ Unterhitze
mittel

Ihre Einkaufsliste8 Zutaten

So wird's gemacht

1. Weiche Butter mit dem Nougat verkneten

2. Ei, Vanillinzucker und Salz zugeben und alles gut mischen

3. Mehl und Backpulver unter die Nougatmasse kneten

4. Teig zu einer Kugel formen und 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen

5. Teig zu einer langen dünnen Rolle formen und diese in 40 etwa 6 cm lange Stücke zerschneiden. Daraus kleine Hörnchen (Kipferl) formen und auf ein Backblech legen

6. Nach dem Backen und Abkühlen die Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen und die Spitzen der Hörnchen in die Glasur tauchen.

7. Die Schokoladenglasur gut trocknen lassen, ehe man die Kipferl zum Aufbewahren in eine Dose legt

1

Weiche Butter mit dem Nougat verkneten

2

Ei, Vanillinzucker und Salz zugeben und alles gut mischen

3

Mehl und Backpulver unter die Nougatmasse kneten

4

Teig zu einer Kugel formen und 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen

5

Teig zu einer langen dünnen Rolle formen und diese in 40 etwa 6 cm lange Stücke zerschneiden. Daraus kleine Hörnchen (Kipferl) formen und auf ein Backblech legen

6

Nach dem Backen und Abkühlen die Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen und die Spitzen der Hörnchen in die Glasur tauchen.

7

Die Schokoladenglasur gut trocknen lassen, ehe man die Kipferl zum Aufbewahren in eine Dose legt

Nougatkipferl