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Nougatkipferl

von -myladie-, Globus Hattersheim

120 min
Dauer
15 Min
Backzeit
180 °C
Temperatur
Ober-/ Unterhitze
mittel
1

Ihre Einkaufsliste8 Zutaten

  • 100 g Butter
  • 200 g Nougatmasse
  • 1 Stk Ei
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Messerspitze Salz
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Schokoladen-Fettglasur

So wird's gemacht

Weiche Butter mit dem Nougat verkneten

1

Weiche Butter mit dem Nougat verkneten

2

Ei, Vanillinzucker und Salz zugeben und alles gut mischen

3

Mehl und Backpulver unter die Nougatmasse kneten

4

Teig zu einer Kugel formen und 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen

5

Teig zu einer langen dünnen Rolle formen und diese in 40 etwa 6 cm lange Stücke zerschneiden. Daraus kleine Hörnchen (Kipferl) formen und auf ein Backblech legen

6

Nach dem Backen und Abkühlen die Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen und die Spitzen der Hörnchen in die Glasur tauchen.

7

Die Schokoladenglasur gut trocknen lassen, ehe man die Kipferl zum Aufbewahren in eine Dose legt

Nougatkipferl