Angebote
Produkte
Shop
Mein Globus
Einkaufsliste

Nougattaler

von Sunflower047, Globus Hermsdorf

35 min
Dauer
10 Min
Backzeit
175 °C
Temperatur
Ober-/ Unterhitze
leicht

Nougattaler

Zubereitung: 35 min
Backzeit: 10 min

von Sunflower047, Globus Hermsdorf

175 °C
Temperatur
Ober-/ Unterhitze
leicht

Ihre Einkaufsliste9 Zutaten

So wird's gemacht

1. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Ei und gem.

2. Haselnüsse in einer Schüssel mischen.

3. Butter in Flöckchen dazugeben.

4. Mit den Händen zu einem Teig verkneten, in Frischhaltefolie einwickeln und 1 Stunde kalt stellen.

5. Den Teig 2-3mm dick ausrollen und mit einem Kreis oder sonstigen ausstechen.

6. Auf ein mit Backpapier ausgelegted Blech legen und bei 175 Grad Ober-/Unterhitze 10 min backen.

7. Nougat schmelzen bzw. Nutella auf eine Plätzchenseite streichen.

8. Ein anderes Plätzchen darauf setzen.

9. Die Kuvertüre schmelzen und das Plätzchen zur Hälfte eintauchen und gut trocknen lassen.

1

Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Ei und gem.

2

Haselnüsse in einer Schüssel mischen.

3

Butter in Flöckchen dazugeben.

4

Mit den Händen zu einem Teig verkneten, in Frischhaltefolie einwickeln und 1 Stunde kalt stellen.

5

Den Teig 2-3mm dick ausrollen und mit einem Kreis oder sonstigen ausstechen.

6

Auf ein mit Backpapier ausgelegted Blech legen und bei 175 Grad Ober-/Unterhitze 10 min backen.

7

Nougat schmelzen bzw. Nutella auf eine Plätzchenseite streichen.

8

Ein anderes Plätzchen darauf setzen.

9

Die Kuvertüre schmelzen und das Plätzchen zur Hälfte eintauchen und gut trocknen lassen.

Nougattaler