Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

Nougattaler

35 min
Dauer
10 Min
Backzeit
175 °C
Temperatur
mittlere Schiene
Ober-/ Unterhitze
leicht

Zutaten für...

4

Ihre Einkaufsliste

  • 250 g Mehl
  • 0.5 TL Backpulver
  • 75 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 150 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Stk Ei
  • 200 g Butter
  • 200 g Nuss-Nugat/Nutella
  • 150 g Zartbitterkuvertüre

Zubereitung

 
1
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Ei und gem. Haselnüsse in einer Schüssel mischen. Butter in Flöckchen dazugeben. Mit den Händen zu einem Teig verkneten, in Frischhaltefolie einwickeln und 1 Stunde kalt stellen.
2
Den Teig 2-3mm dick ausrollen und mit einem Kreis oder sonstigen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegted Blech legen und bei 175 Grad Ober-/Unterhitze 10 min backen.
3
Nugat schmelzen bzw. Nutella auf eine Plätzchenseite streichen. Ein anderes Plätzchen darauf setzen. Die Kuvertüre schmelzen und das Plätzchen zur Hälfte eintauchen und gut trocknen lassen.