Angebote
Produkte
Shop
Mein Globus
Einkaufsliste

Nußblätter

von Petra, Globus Zeitz-Theißen

20 min
Dauer
10 Min
Backzeit
180 °C
Temperatur
Umluft
leicht

Nußblätter

Zubereitung: 20 min
Backzeit: 10 min

von Petra, Globus Zeitz-Theißen

180 °C
Temperatur
Umluft
leicht

Ihre Einkaufsliste10 Zutaten

So wird's gemacht

1. Butter schaumig schlagen, den gesiebten Puderzucker und das Ei unterrühren.

2. Das Mehl mit Backpulver mischen und dazugeben. Gewürze zufügen und einen nicht zu festen Teig kneten.

3. Schön dünn ausrollen und Blätter ausstechen. Bei Mittelhitze backen. Wenden und auskühlen lassen.

4. Die Unterseite der Plätzchen mit roter Marmelade bestreichen und mit groben Walnußstückchen belegen.

5. Für den Guss die Schokolade im Wasserbad erhitzen und so auf die Plätzchen träufeln, dass die Nüsse fest halten, aber von der Marmelade noch etwas zu sehen ist.

1

Butter schaumig schlagen, den gesiebten Puderzucker und das Ei unterrühren.

2

Das Mehl mit Backpulver mischen und dazugeben. Gewürze zufügen und einen nicht zu festen Teig kneten.

3

Schön dünn ausrollen und Blätter ausstechen. Bei Mittelhitze backen. Wenden und auskühlen lassen.

4

Die Unterseite der Plätzchen mit roter Marmelade bestreichen und mit groben Walnußstückchen belegen.

5

Für den Guss die Schokolade im Wasserbad erhitzen und so auf die Plätzchen träufeln, dass die Nüsse fest halten, aber von der Marmelade noch etwas zu sehen ist.

Nußblätter