Nussecken

von Backfee , Globus Plattling

45 min
Dauer
25 Min
Backzeit
180 °C
Temperatur
Ober-/ Unterhitze
leicht
1

Ihre Einkaufsliste12 Zutaten

  • 400 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 170 g Zucker
  • 2 Stk Eier
  • 2 EL Vanillinzucker
  • 170 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 6 EL Wasser
  • 400 g Gemahlene Haselnüsse
  • Schokolade
  • nach Bedarf Aprikosenmarmelade

So wird's gemacht

Aus 6 Zutaten (Mehl, Backpulver, Zucker, Eier, Vanillinzucker, weiche Butter) zu einem Mürbeteig kneten.

1

Aus 6 Zutaten (Mehl, Backpulver, Zucker, Eier, Vanillinzucker, weiche Butter) zu einem Mürbeteig kneten.

2

Den Teig ausrollen und mit Aprikosenmarmelade bestreichen.

3

200 g Butter schmelzen, 200 g Zucker, 6 EL Wasser und 400 g gemahlene Nüsse mischen und auf den bestrichenen Teig verteilen.

4

Ab in den Ofen.

5

Noch warm in kleine Ecken schneiden und auskühlen lassen, danach in Schokolade tauchen.

Nussecken