Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

Nussknacker

20 min
Dauer
20 Min
Backzeit
150 °C
Temperatur
mittlere Schiene
Umluft
leicht

Zutaten für...

4

Ihre Einkaufsliste

  • 150 g gemischte Nusskerne (Haselnuss, Walnuss) grob gehackt
  • 75 g Butter
  • 75 g brauner Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 120 g Mehl
  • 1 Stk Ei
  • Backpulver
  • 1 Messerspitze Zimt
  • nach Bedarf Schokoladenglasur

Zubereitung

 
1
Butter, Zucker, Vanillezucker und Zimt cremig rühren.
2
Das mit Backpulver vermischte Mehl und das Ei zugeben, unterrühren und zuletzt die Nusskerne untermischen.
3
Von dem Teig kleine Portionen nehmen und als Kugeln formen. Nebeneinander auf Backbleche legen und goldgelb backen.
4
Die Schokoladenglasur erwärmen und über die Nussknacker träufeln. Rezept reicht für ca. 40 Plätzchen.