Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

Nußplätzchen

von Yvonne, Globus Leipzig-Seehausen

10 min
Dauer
12 Min
Backzeit
170 °C
Temperatur
Umluft
leicht
1

Ihre Einkaufsliste8 Zutaten

  • 250 g Butter
  • 125 g Haselnüsse gemahlen
  • 100 g Speisestärke
  • 250 g Mehl
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Kakaopulver

So wird's gemacht

Alle Zutaten, außer den Kakao, zu einem glatten Teig kneten.

1

Alle Zutaten, außer den Kakao, zu einem glatten Teig kneten.

2

Den Teig in Rollen formen ca. 3 Stück á 3cm Durchmesser.

3

Die Rollen im Kakaopulver wälzen und für 2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.

4

Die Rollen aus dem Kühlschrank nehmen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

5

Die Taler auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 170°C / Umluft im vorgeheiztem Backofen für ca. 12 Minuten backen.

Nußplätzchen