Orientalische Bratkartoffeln mit Ei (One Pan)

75 min
Dauer
leicht

Zutaten für

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  • 350 g festkochende Kartoffel(n)
  • 125 g Cocktailtomaten
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 250 g Braune Linsen (Konserve)
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Datteln
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Prise gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 40 g neutrales Kokosöl
  • 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
  • 4 Ei(er)

So wird's gemacht

Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Wasser bissfest garen, abgießen und abkühlen lassen.

1

Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Wasser bissfest garen, abgießen und abkühlen lassen.

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Am besten am Vortag oder mind. 1 Std. vor der Zubereitung der One-Pan.

3

Kartoffeln nach Belieben pellen oder mit der Schale in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

4

Linsen in ein Sieb geben, abbrausen und abtropfen lassen.

5

Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden.

6

Datteln längs in Streifen schneiden.

7

Die Linsen mit Salz und etwas Pfeffer sowie den Dattelstreifen mischen.

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Kokosöl in einer großen gusseisernen Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin von beiden Seiten je 7–10 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten.

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Zwiebelringe dazugeben und ca. 1 Minute mitrösten.

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Kreuzkümmel zufügen und ebenfalls kurz anrösten.

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Die Linsenmischung darübergeben.

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Darauf vorsichtig nebeneinander die Eier aufschlagen.

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Einen Deckel auf die Pfanne setzen und die Spiegeleier bei geringer Hitze ca. 10 Minuten stocken lassen.

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Tomaten waschen und halbieren.

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Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und Blätter grob hacken.

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Die Tomatenhälften und die Petersilie über die Kartoffel-Linsen-Pfanne geben und diese sogleich servieren.

Quelle: Alnatura

Orientalische Bratkartoffeln mit Ei (One Pan)