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Osterbrötchen

von Hermann, Globus Losheim am See

70 min
Dauer
14 Min
Backzeit
175 °C
Temperatur
Umluft
leicht

Osterbrötchen

Zubereitung: 70 min
Backzeit: 14 min

von Hermann, Globus Losheim am See

175 °C
Temperatur
Umluft
leicht

Ihre Einkaufsliste9 Zutaten

So wird's gemacht

1. Die Hefe in die lauwarme Milch bröckeln, Zucker dazu. Das ganze gut mit dem Schneebesen verrühren.

2. Mehl in eine Schüssel geben und die Hefemilch in die Mitte gießen und ca. 15 Minuten stehen lassen.

3. Dann Salz, Eier, Butter dazugeben und den Teig zu einer Kugel kneten. Entweder von Hand oder mit den Knethaken des Rührgerätes. 9 Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

4. Den Teig eine Stunde an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen.

5. Dann ein Eigelb mit einem EL Milch verquirlen und die Brötchen damit einpinseln. Mit Hagelzucker bestreuen.

1

Die Hefe in die lauwarme Milch bröckeln, Zucker dazu. Das ganze gut mit dem Schneebesen verrühren.

2

Mehl in eine Schüssel geben und die Hefemilch in die Mitte gießen und ca. 15 Minuten stehen lassen.

3

Dann Salz, Eier, Butter dazugeben und den Teig zu einer Kugel kneten. Entweder von Hand oder mit den Knethaken des Rührgerätes. 9 Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

4

Den Teig eine Stunde an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen.

5

Dann ein Eigelb mit einem EL Milch verquirlen und die Brötchen damit einpinseln. Mit Hagelzucker bestreuen.

Osterbrötchen