Pastinakensüppchen

35 min
Dauer
12 Min
Backzeit
200 °C
Temperatur
Ober-/ Unterhitze
mittel

Zutaten für

4
4

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  • 1 kleine Zwiebel
  • 150 g Kartoffeln
  • 600 g Pastinaken
  • 40 g Butter
  • 150 ml Weißwein
  • 1,2 l Gemüsefond
  • 250 ml Sahne
  • Salz, weißer Pfeffer, Muskat
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 Birne
  • 200 g Boudin
  • 80 g Haselnüsse (geschält)
  • 4 EL Paniermehl
  • 1 Packung Strudelteig
  • Wenig Salz und Pfeffer
  • etwas Cayenne
  • 2 Eier
  • 20 g Pistazien (geschält)
  • Haselnussöl

So wird's gemacht

Zwiebel fein schneiden.

1

Zwiebel fein schneiden.

2

Kartoffeln und Pastinaken schälen und grob würfeln.

3

Mit Butter in einem großen Topf mit passendem Deckel anschwitzen ohne Farbe nehmen zu lassen.

4

Mit dem Weißwein ablöschen und Gemüsefond auffüllen. Mit Deckel etwa 20 Minuten garen.

5

Durch die Flotte-Lotte drehen und erneut aufkochen.

6

Kalte Sahne einrühren, abschmecken, aufkochen und warm halten.

7

Birne schälen und entkernen. Boudin aus der Pelle nehmen.

8

Haselnüsse, Birne, Boudin, Paniermehl und ein Ei in einen Küchenmixer/Cutter geben und alles zu einer homogenen Masse verarbeiten.

9

Den Strudelteig auf einem, mit Backpapier ausgelegten, Backblech platzieren und mit einem Spritzbeutel eine etwa 3 cm lange Rolle auf den Teig geben.

10

Den Teig einrollen und mit Eigelb einstreichen. Im vorgeheizten Backofen, bei 200°C, 12 Min. backen.

11

Den Strudel in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.

12

Die Suppe in tiefe Teller einfüllen und den Strudel in die Mitte setzen.

13

Anschließend alles mit den Pistazien bestreuen und mit dem Öl begießen.

Pastinakensüppchen