Pastinakensuppe

30 min
Dauer
leicht

Zutaten für

4
4

Ihre Einkaufsliste11 Zutaten

  • 400 g Pastinaken
  • 200 g Kartoffeln (mehligkochend)
  • 3 Schalotten
  • 2 EL Öl
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 1 Bund Petersilie
  • 200 g Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1 EL Zitronensaft

So wird's gemacht

Pastinaken und Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Scharlotten fein würfeln und in einem mit Öl beschichteten Topf anbraten.

1

Pastinaken und Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Scharlotten fein würfeln und in einem mit Öl beschichteten Topf anbraten.

2

Nun die Pastinaken- und Kartoffelstücke hinzugeben und unter gelegentlichem Rühren mit andünsten. Mit Hilfe der Gemüsebrühe ablöschen und das Ganze aufkochen lassen.

3

Die angesetzte Suppe nun ca. 20 Minuten köcheln lassen.

4

Petersilie hacken und mit der Sahne zur Suppe hinzufügen.

5

Nun die Suppe mit Hilfe eines Pürierstabs pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen bzw. abschmecken.

Pastinakensuppe