Pflaumenmarmelade

25 min
Dauer
leicht

Zutaten für

1
1

Ihre Einkaufsliste7 Zutaten

  • 1,5 kg Pflaumen (entsteint)
  • 1 kg Zucker
  • 1 Stange Zimt
  • 4 Stück Nelken
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • nach Belieben:
  • 50 ml Amaretto

So wird's gemacht

Die gewaschenen und entsteinten Pflaumen in einenTopf oder Mixer geben und pürieren.

1

Die gewaschenen und entsteinten Pflaumen in einenTopf oder Mixer geben und pürieren.

2

Den Zucker unterrühren und alles 10 Minuten ziehen lassen. Wer möchte, kann noch 50 ml Amaretto hinzugeben.

3

Dann Zimt und Nelken hinzufügen und alles aufkochen lassen.

4

Die heiße Marmelade direkt in heiß ausgespülte Schraubgläser abfüllen und fest verschließen.

Pflaumenmarmelade