Pilzpesto

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leicht

Zutatenliste

40 g Mandeln
Alnatura Mandeln

250 g Kräuterseitling
alternativ braune Champignons

2 Stk Schalotte

1 Stk Knoblauchzehe

2 EL Olivenöl
Alnatura Olivenöl + etwas für das Glas

1/2 TL Meersalz
Alnatura Meersalz

1/2 TL Thymian
Alnatura Thymian gerebelt

So wird’s gemacht

Pilzpesto

Rezeptidee von Alnatura

Für 1 Glas à 180 g

Mandeln rösten. Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze bis zu 8 Minunten unter gelegentlichem Wenden rösten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

Inzwischen Pilze putzen und in etwa 1 cm große Stücke schneiden.

Schalotten schälen und grob hacken.

Knoblauch schälen und fein hacken.

Pilzstücke in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei hoher Hitze ca. 10 Minuten braten, bis Wasser ausgetreten ist und die Pilze zu bräunen beginnen.

Dann Olivenöl, Schalotten und Knoblauch zugeben und bei mittlerer Hitze 2 Minuten mitbraten, dabei immer wieder umrühren.

Salz und Thymian hinzufügen und 1 Minute weiter braten.

Pilzpesto fertigstellen: Die Pilzmasse leicht abkühlen lassen, mit den Mandeln in einen Blitzhacker geben und zu einer feinen Masse pürieren.

Das Pesto noch heiß in ein sterilisiertes Glas füllen, dabei leicht mit dem Glasboden auf die Arbeitsfläche stoßen, sodass Luftblasen entweichen können.

Das Pesto mit Olivenöl bedecken und verschließen.

Im Kühlschrank aufbewahren. Luftdicht verschlossen hält es sich dort 3–4 Wochen.

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