Pizzateig

2,5 h
Dauer
leicht

Zutaten für

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  • 220 ml Wasser (lauwarm)
  • 1 halber Würfel frische Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 400 g Pizzamehl Typ 00
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 TL Salz

So wird's gemacht

Das lauwarme Wasser in eine Schüssel geben und mit einem halben Würfel frischer Hefe und einer Prise Zucker verrühren.

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Das lauwarme Wasser in eine Schüssel geben und mit einem halben Würfel frischer Hefe und einer Prise Zucker verrühren.

2

Das Mehl in eine große Schüssel geben und das Hefe-Gemisch in eine Vertiefung gießen, einen Schuss Olivenöl dazugeben, salzen und mit den Händen verkneten.

3

Wenn alle Zutaten gut vermischt sind, den Teig noch 10 Min. kneten, bis er glatt und elastisch ist. Anschließend für ca. 2 Stunden an einen warmen Ort stellen.

4

Den Teig teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf die gewünschte Dicke ausrollen.

5

Danach Pizzateig mit gewünschten Belägen bestücken und backen.

Pizzateig