Puddingplätzchen

von Zuckerbäcker, Globus Gensingen

20 min
Dauer
10 Min
Backzeit
190 °C
Temperatur
Ober-/ Unterhitze
leicht
1

Ihre Einkaufsliste5 Zutaten

  • 100 g Puderzucker
  • 250 g Mehl ( gesiebt )
  • 250 g Butter ( Zimmerwarm )
  • 2 Päckchen Puddingpulver ( z.B. Schoko )
  • 1 Päckchen Vanilezucker ( oder das Mark einer Vanilleschote )

So wird's gemacht

Puderzucker, Vanillezucker und die Butter mit der Küchenmaschine verrühren, bis die Masse leicht fluffig wird.

1

Puderzucker, Vanillezucker und die Butter mit der Küchenmaschine verrühren, bis die Masse leicht fluffig wird.

2

Das Mehl mit dem Puddingpulver mischen, sieben und nach und nach zu der Zucker-Butter-Masse geben und alles gut vermengen.

3

Mit ein Teelöffel immer die gleiche Menge Teig abstechen, zu einer Kugel formen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen.

4

Mit einer normalen Gabel die Kugel platt drücken und dabei die typischen Linien reinformen.

5

Den Backofen auf 190 Grad Ober/Unterhitze vorheizen und die Plätzchen ca. 10 Minuten backen.

6

Nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Puddingplätzchen