Angebote
Produkte
Shop
Mein Globus
Einkaufsliste

Puddingplätzchen

von Zuckerbäcker, Globus Gensingen

20 min
Dauer
10 Min
Backzeit
190 °C
Temperatur
Ober-/ Unterhitze
leicht

Puddingplätzchen

Zubereitung: 20 min
Backzeit: 10 min

von Zuckerbäcker, Globus Gensingen

190 °C
Temperatur
Ober-/ Unterhitze
leicht

Ihre Einkaufsliste5 Zutaten

So wird's gemacht

1. Puderzucker, Vanillezucker und die Butter mit der Küchenmaschine verrühren, bis die Masse leicht fluffig wird.

2. Das Mehl mit dem Puddingpulver mischen, sieben und nach und nach zu der Zucker-Butter-Masse geben und alles gut vermengen.

3. Mit ein Teelöffel immer die gleiche Menge Teig abstechen, zu einer Kugel formen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen.

4. Mit einer normalen Gabel die Kugel platt drücken und dabei die typischen Linien reinformen.

5. Den Backofen auf 190 Grad Ober/Unterhitze vorheizen und die Plätzchen ca. 10 Minuten backen.

6. Nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

1

Puderzucker, Vanillezucker und die Butter mit der Küchenmaschine verrühren, bis die Masse leicht fluffig wird.

2

Das Mehl mit dem Puddingpulver mischen, sieben und nach und nach zu der Zucker-Butter-Masse geben und alles gut vermengen.

3

Mit ein Teelöffel immer die gleiche Menge Teig abstechen, zu einer Kugel formen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen.

4

Mit einer normalen Gabel die Kugel platt drücken und dabei die typischen Linien reinformen.

5

Den Backofen auf 190 Grad Ober/Unterhitze vorheizen und die Plätzchen ca. 10 Minuten backen.

6

Nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Puddingplätzchen