Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

Schneebällchen

30 min
Dauer
20 Min
Backzeit
180 °C
Temperatur
mittlere Schiene
Ober-/Unterhitze
leicht

Zutaten für...

4

Ihre Einkaufsliste

  • 250 ml Bier
  • 250 ml Sonnenblumenöl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 500 g Weizenmehl
  • 10 EL Erdbeermarmelade
  • 1 l Wasser
  • 150 g Zucker

Zubereitung

 
1
Das Wasser mit dem Zucker vermischen und aufkochen. Anschließend abkühlen lassen
2
Bier, Sonnenblumenöl, Backpulver gut verrühren. Nur so viel Mehl zufügen, bis der Teig nicht mehr an den Händen kleben bleibt.
3
Auf einer leicht bemehlten Fläche den Teig ausrollen, aber nicht zu dick. In Quadrate 5x5cm schneiden und auf jedes Quadrat mittig einen Klecks Marmelade geben.
4
Alle Seiten gut zudrücken und zu kleinen Kugeln formen und im Anschluss auf ein leicht gefettetes und bemehltes Backblech setzen, aber nicht zu dicht.
5
Nun bei 180 Grad Celsius für 20 Minuten backen.

Wählen Sie Ihren Markt

Erhalten Sie aktuelle Informationen rund um Ihren Globus