Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

Schokoladenplätzchen

30 min
Dauer
8 Min
Backzeit
175 °C
Temperatur
mittlere Schiene
Umluft
leicht

Zutaten für...

4

Ihre Einkaufsliste

  • 150 g Mehl
  • 50 g Stärkemehl
  • 1 Päckchen Schokoladenpudding
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 90 g Butter
  • 65 g Zucker
  • 1 Stk Ei
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Milch
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 20 g geriebene Mandeln

Zubereitung

 
1
Alle Zutaten werden zu einem Teig verarbeitet.
2
Teig ausrollen und Plätzchen ausstechen.
3
8-10 Minuten bei 175°C Umluft backen.
4
Erkalten lassen und nach belieben dekorieren. Hier bietet sich zum Beispiel Folgendes an: Puderzucker mit Zitronensaft oder Wasser zur Glasur verrühren. Oder ganz fix eine Kuchenglasur verwenden.

Wählen Sie Ihren Markt

Erhalten Sie aktuelle Informationen rund um Ihren Globus