Schokoladenplätzchen

von Anonym, Globus Erfurt-Mittelhausen

30 min
Dauer
8 Min
Backzeit
175 °C
Temperatur
Umluft
leicht
1

Ihre Einkaufsliste11 Zutaten

  • 150 g Mehl
  • 50 g Stärkemehl
  • 1 Päckchen Schokoladenpudding
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 90 g Butter
  • 65 g Zucker
  • 1 Stk Ei
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Milch
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 20 g geriebene Mandeln

So wird's gemacht

Alle Zutaten werden zu einem Teig verarbeitet.

1

Alle Zutaten werden zu einem Teig verarbeitet.

2

Teig ausrollen und Plätzchen ausstechen.

3

8-10 Minuten bei 175°C Umluft backen.

4

Erkalten lassen und nach belieben dekorieren. Hier bietet sich zum Beispiel Folgendes an: Puderzucker mit Zitronensaft oder Wasser zur Glasur verrühren. Oder ganz fix eine Kuchenglasur verwenden.

Schokoladenplätzchen