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Schokotaler

von Die Kaffeetanten, Globus St. Wendel

70 min
Dauer
10 Min
Backzeit
160 °C
Temperatur
Umluft
leicht
1

Ihre Einkaufsliste10 Zutaten

  • 200 g Mehl (Type 405)
  • 20 g Kakaopulver
  • 200 g Butter
  • 80 g Puderzucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Stk Eigelb
  • 100 g Aprikosenkonfitüre
  • 200 g Zartbitterkuvertüre, geschmolzen
  • nach Bedarf 6 getrocknete Aprikosen, in Streifen geschnitten

So wird's gemacht

Das Mehl mit dem Kakao in einer Schüssel mischen.

1

Das Mehl mit dem Kakao in einer Schüssel mischen.

2

Die Butter mit Puderzucker, Vanillezucker und Salz in einer anderen Schüssel cremig rühren, keinesfalls schaumig aufschlagen.

3

Nach und nach die Eigelbe dazugeben und die Kakao-Mehl-Mischung rasch untermengen.

4

Den Teig mit Hilfe eines Teelöffels oder Spritzbeutel auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche portionieren. Etwas Abstand lassen, da das Gebäck auseinanderläuft.

5

Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Die Plätzchen 10-15 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.

6

Für die Dekoration die Aprikosenkonfitüre erhitzen und die Plätzchen damit bestreichen. Etwas antrocknen lassen, dann mit der flüssigen Kuvertüre bestreichen. Je nach Geschmack können die Plätzchen mit Aprikosenstreifen dekoriert werden.