Schwedenpizza

35

leicht

Zutatenliste

4 Stk Blätterteig
TK

Mehl

150 g Saure Sahne

150 g Crème fraîche

1 Stk Ei

1 Stk Zitrone

Salz

600 g Lachs
frisch

1 Bund Dill

1 Bund Kerbel

120 g Gruyère Käse

So wird’s gemacht

Schwedenpizza

Schon gewusst? Die hauchdünne Schichtung von Blätterteig entsteht durch das sogenannte Tourieren: In den ausgerollten Grundteig wird eine Lage Butter eingeschlagen, die beim wiederholten Falten und Ausrollen in den Teig eingearbeitet.

Blätterteigplatten auftauen lassen und mit etwas Mehl leicht ausrollen. Auf Backbleche mit Backpapier legen.

Sauerrahm mit Crème fraîche, Ei, Zitronensaft und 1 Prise Salz verrühren.

Lachs in Stücke schneiden, Kräuter hacken und Gruyère fein reiben.

Blätterteigböden dünn mit der Creme bestreichen und mit Lachs sowie Käse belegen. Für etwa 20 Minuten bei 180 °C Umluft backen.

Vor dem Servieren die gehackten Kräuter darüberstreuen.

Wie hat Ihnen dieses Rezept geschmeckt?

1

2

3

4

5

Passende Rezepte

Impressum

Datenschutz

Privatsphäre-Einstellungen