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leicht
4
Stk
Blätterteig
TK
Mehl
150
g
Saure Sahne
150
g
Crème fraîche
1
Stk
Ei
1
Stk
Zitrone
Salz
600
g
Lachs
frisch
1
Bund
Dill
1
Bund
Kerbel
120
g
Gruyère Käse
Schon gewusst? Die hauchdünne Schichtung von Blätterteig entsteht durch das sogenannte Tourieren: In den ausgerollten Grundteig wird eine Lage Butter eingeschlagen, die beim wiederholten Falten und Ausrollen in den Teig eingearbeitet.
Blätterteigplatten auftauen lassen und mit etwas Mehl leicht ausrollen. Auf Backbleche mit Backpapier legen.
Sauerrahm mit Crème fraîche, Ei, Zitronensaft und 1 Prise Salz verrühren.
Lachs in Stücke schneiden, Kräuter hacken und Gruyère fein reiben.
Blätterteigböden dünn mit der Creme bestreichen und mit Lachs sowie Käse belegen. Für etwa 20 Minuten bei 180 °C Umluft backen.
Vor dem Servieren die gehackten Kräuter darüberstreuen.
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