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Seelachs

mit Lauchkruste

Zutaten für...

4

Ihre Einkaufsliste

  • 400 g Lauch
  • 200 g Tomaten
  • 150 g Gouda
  • 800 g Seelachs
  • 1 EL Zitronensaft
  • 50 g Butter
  • 200 g Reis
  • Oregano, Salz, Pfeffer
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Zubereitung

 
1
Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Den Lauch putzen, längs aufschneiden, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. In einer Schüssel mit kochend heißem Wasser übergießen, 1 Min. ziehen lassen, dann abgießen und gut abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien, vierteln, entkernen und fein würfeln. Den Oregano waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
2
Den Gouda fein reiben, mit Lauch, Tomaten und Oregano mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Den Seelachs waschen, trocken tupfen und in vier Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft beträufeln und in eine große, gefettete Auflaufform legen. Die Gemüse-Käse-Mischung darauf häufen und den Fisch im Ofen 20–25 Min. backen.
4
In der Zwischenzeit den Reis in gesalzenem Wasser garen.
5
Etwas Butter bei kleiner Hitze erhitzen und über den Reis geben.

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