Angebote
Produkte
Shop
Mein Globus
Einkaufsliste

Spekulatiuskekse

von Silke Straßberger, Globus St. Wendel

50 min
Dauer
12 Min
Backzeit
160 °C
Temperatur
Umluft
leicht

Spekulatiuskekse

Zubereitung: 50 min
Backzeit: 12 min

von Silke Straßberger, Globus St. Wendel

160 °C
Temperatur
Umluft
leicht

Ihre Einkaufsliste13 Zutaten

So wird's gemacht

1. Mehl, Backpulver, gemahlene Mandeln, braunen Zucker, Zimt, Spekulatiusgewürz vermischen.

2. Butter, Ahornsirup und Ei hinzugeben und alles gut miteinander verkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist.

3. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.

4. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, Plätzchen ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben.

5. Die Plätzchen mit der Milch dünn bestreichen und nach Belieben mit den gehobelten Mandeln dekorieren und etwas braunem Zucker bestreuen.

6. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C (Umluft) ca. 12-14 Minuten backen.

1

Mehl, Backpulver, gemahlene Mandeln, braunen Zucker, Zimt, Spekulatiusgewürz vermischen.

2

Butter, Ahornsirup und Ei hinzugeben und alles gut miteinander verkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist.

3

Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.

4

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, Plätzchen ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben.

5

Die Plätzchen mit der Milch dünn bestreichen und nach Belieben mit den gehobelten Mandeln dekorieren und etwas braunem Zucker bestreuen.

6

Im vorgeheizten Backofen bei 160°C (Umluft) ca. 12-14 Minuten backen.

Spekulatiuskekse