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Spiegeleikuchen

von Bikergirl, Globus St. Wendel

60 min
Dauer
30 Min
Backzeit
180 °C
Temperatur
Umluft
leicht

Spiegeleikuchen

Zubereitung: 60 min
Backzeit: 30 min

von Bikergirl, Globus St. Wendel

180 °C
Temperatur
Umluft
leicht

Ihre Einkaufsliste14 Zutaten

So wird's gemacht

1. Butter oder Margarine schaumig schlagen.

2. Zucker, Vanillezucker und Eier hinzufügen und unterrühren.

3. Mehl und Backpulver vermischen, über den Teig sieben und mit der Sahne unterrühren.

4. Die Mandeln untermengen.

5. Den Teig gleichmässig auf ein gefettetes und bemehltes Backblech streichen und 15 Minuten bei 170 bis 190 Grad backen.

6. Für den Belag die Aprikosenhälften in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Dabei den Aprikosensaft auffangen.

7. Milch, Zucker und Puddingpulver verrühren und kurz aufkochen. Puddingmasse etwas abkühlen lassen, dann die saure Sahne unterrühren.

8. Nach 15 Minuten Backzeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Puddingmasse darauf fleckenartig verteilen. Die Flecken sollen wie das Eiweiss eines Spiegeleis aussehen.

9. Den Kuchen erneut in den Ofen schieben und bei gleicher Temperatur noch einmal 10 bis 15 Minuten backen. Den Kuchen mit dem Blech zum Abkühlen auf ein Gitter stellen.

10. Wenn der Kuchen ganz erkaltet ist, werden die Aprikosenhälften, die das Eigelb darstellen, auf die Puddingflecken gelegt. Tortenguss nach Packungsanleitung anrühren und gleichmässig über den Spiegeleierkuchen verteilen. Zum Servieren wird der Kuchen in Stücke geschnitten, so dass jeder ein Spiegelei bekommt.

1

Butter oder Margarine schaumig schlagen.

2

Zucker, Vanillezucker und Eier hinzufügen und unterrühren.

3

Mehl und Backpulver vermischen, über den Teig sieben und mit der Sahne unterrühren.

4

Die Mandeln untermengen.

5

Den Teig gleichmässig auf ein gefettetes und bemehltes Backblech streichen und 15 Minuten bei 170 bis 190 Grad backen.

6

Für den Belag die Aprikosenhälften in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Dabei den Aprikosensaft auffangen.

7

Milch, Zucker und Puddingpulver verrühren und kurz aufkochen. Puddingmasse etwas abkühlen lassen, dann die saure Sahne unterrühren.

8

Nach 15 Minuten Backzeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Puddingmasse darauf fleckenartig verteilen. Die Flecken sollen wie das Eiweiss eines Spiegeleis aussehen.

9

Den Kuchen erneut in den Ofen schieben und bei gleicher Temperatur noch einmal 10 bis 15 Minuten backen. Den Kuchen mit dem Blech zum Abkühlen auf ein Gitter stellen.

10

Wenn der Kuchen ganz erkaltet ist, werden die Aprikosenhälften, die das Eigelb darstellen, auf die Puddingflecken gelegt. Tortenguss nach Packungsanleitung anrühren und gleichmässig über den Spiegeleierkuchen verteilen. Zum Servieren wird der Kuchen in Stücke geschnitten, so dass jeder ein Spiegelei bekommt.

Spiegeleikuchen