Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

Spitzbuben

60 min
Dauer
11 Min
Backzeit
170 °C
Temperatur
mittlere Schiene
Umluft
leicht

Zutaten für...

4

Ihre Einkaufsliste

  • 250 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 350 g Mehl
  • 100 g Mandeln

Zubereitung

 
1
Die Zutaten nacheinander mit der weichen Butter vermengen und gut durchkneten. Anschließend etwas abkühlen lassen.
2
Den Tisch oder die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und den Teig dünn ausrollen. Mit einem Schnapsglas oder einer Ausstechform die Kekse ausstechen, auf ein Backblech legen und backen.
3
Anschließend die Innenseite eines Kekses mit Marmelade bestreichen und die zweite Hälfte drauflegen bzw. kleben. Nach Fertigstellung die Oberseite aller Kekse dünn mit Puderzucker bestreuen. Man kann die Kekse natürlich auch einzeln verwenden und schön dekorieren. Da haben die Kinder richtig viel Spaß