Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

Spritzgebäck

60 min
Dauer
10 Min
Backzeit
190 °C
Temperatur
mittlere Schiene
Umluft
leicht

Zutaten für...

4

Ihre Einkaufsliste

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 125 g Nüsse
  • 375 g Mehl
  • 2 Stk Eier
  • nach Bedarf Marmelade
  • nach Bedarf Schokolade

Zubereitung

 
1
Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und den Eiern schaumig rühren. Die Nüsse und das Mehl darunter mischen und zu einem glatten Teig kneten. In Folie packen und kalt stellen.
2
Das Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einer Gebäckpresse gewünschte Stränge spritzen (ich mag lieber kleine Pyramiden).
3
Den Ofen auf 190*C vorheizen. Die Plätzchen je nach Größe und Dicke 10-12 Minuten hell backen.
4
Abgekühlte Plätzchen mit Marmelade zusammen kleben und eventuell mit Schokolade verzieren.

Wählen Sie Ihren Markt

Erhalten Sie aktuelle Informationen rund um Ihren Globus