Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

Sternschnuppe

von Inenonne, Globus Ludwigshafen

15 min
Dauer
10 Min
Backzeit
150 °C
Temperatur
Umluft
leicht
1

Ihre Einkaufsliste7 Zutaten

  • 150 g Mehl
  • 150 g gemahlene Nüsse
  • 100 g Zucker
  • 20 g Kakao Pulver (Nesquik)
  • 150 g weiche Butter
  • 1 Stk Eigelb
  • 1 Päckchen Vollmilch Kuvertüre oder auch weiße Kuvertüre, je nach Geschmack

So wird's gemacht

Butter, Zucker und das Eigelb verquirlen!

1

Butter, Zucker und das Eigelb verquirlen!

2

Anschließend das Mehl, die gemahlene Nüsse und das Kakao Pulver dazu. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen!

3

Mit den Händen nochmals schön durchkneten. Ausrollen und Sterne oder andere Motive ausstechen.

4

Bei ca. 150 Grad 8-10 Minuten backen. Kuvertüre schmelzen und mit dem Löffel auf die erkalteten Plätzchen schwenken.