Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

Sternschnuppe

15 min
Dauer
10 Min
Backzeit
150 °C
Temperatur
mittlere Schiene
Umluft
leicht

Zutaten für...

4

Ihre Einkaufsliste

  • 150 g Mehl
  • 150 g gemahlene Nüsse
  • 100 g Zucker
  • 20 g Kakao Pulver (Nesquik)
  • 150 g weiche Butter
  • 1 Stk Eigelb
  • 1 Päckchen Vollmilch Kuvertüre oder auch weiße Kuvertüre, je nach Geschmack

Zubereitung

 
1
Butter, Zucker und das Eigelb verquirlen!
2
Anschließend das Mehl, die gemahlene Nüsse und das Kakao Pulver dazu.

30 Minuten in den Kühlschrank stellen!

3
Mit den Händen nochmals schön durchkneten. Ausrollen und Sterne oder andere Motive ausstechen.
4
Bei ca. 150 Grad 8-10 Minuten backen. Kuvertüre schmelzen und mit dem Löffel auf die erkalteten Plätzchen schwenken.
5
Sehr leckere, knusprige Plätzchen.Gutes Gelingen.