Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

Vanillekipferl

60 min
Dauer
7 Min
Backzeit
160 °C
Temperatur
untere Schiene
Ober-/Unterhitze
leicht

Zutaten für...

4

Ihre Einkaufsliste

  • 250 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen echter Vanillezucker von Dr.Oetker
  • 200 g Butter
  • 3 Stk. 3 Eigelb
  • 125 g gem.Mandeln
  • 250 g Zum Verzieren Puderzucker
  • 2 Vanillezucker

Zubereitung

 
1
Mehl und Backpulver sieben (auf Backbrett). Zucker, Geschmackszutaten zufügen, in Mehlkuhle 3 Eigelb geben. Mandeln zugeben. Butter in Flöckchen verteilen.
2
Schnell zu einem Teig verarbeiten und in Klarsichtfolie einpacken, über Nacht in Kühlschrank legen. Am nächsten Tag kleine Hörnchen formen. Bei 160 C ca. 7 Min backen. Kurz auf einem Backblech abkühlen lassen.
3
Puderzucker sieben und mit Vanillezucker mischen. Fertige Kipferl in Puderzucker-Vanillegemisch wälzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.,

Wählen Sie Ihren Markt

Erhalten Sie aktuelle Informationen rund um Ihren Globus