Vanillekipferl

von Andyyeti, Globus Wiesbaden

1,5 h
Dauer
10 Min
Backzeit
190 °C
Temperatur
Umluft
leicht
1

Ihre Einkaufsliste6 Zutaten

  • 200 g Margarine
  • 100 g Zucker
  • 3 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Mandeln gemahlen
  • 260 g Mehl
  • 50 g Puderzucker

So wird's gemacht

1 Päckchen Vanillezucker mit 100 g Zucker und den übrigen Zutaten verkneten.

1

1 Päckchen Vanillezucker mit 100 g Zucker und den übrigen Zutaten verkneten.

2

Anschließend den Teig zu einer Kugel formen und mit Frischhaltefolie umwickeln.

3

Der Teig muss etwa 1 Stunde in den Kühlschrank.

4

Dann den Teig zu einer Rolle von 3 cm Durchmesser rollen und 1 cm große Scheiben abschneiden. Diese zu Kipferln formen.

5

Die Kipferl auf ein Backblech mit Backpapier legen und bei 190 ° C im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 10 Minuten backen bis die Kipferl hellbraun sind.

6

Währenddessen den Puderzucker mit dem restlichen Vanillezucker mischen.

7

Die Kipferl etwas auskühlen lassen und noch warm in der Vanille-Puderzucker-Mischung wälzen.

Vanillekipferl