Angebote
Produkte
Shop
Mein Globus
Einkaufsliste

Vanillekipferl

von Andyyeti, Globus Wiesbaden

1,5 h
Dauer
10 Min
Backzeit
190 °C
Temperatur
Umluft
leicht

Vanillekipferl

Zubereitung: 1,5 h
Backzeit: 10 min

von Andyyeti, Globus Wiesbaden

190 °C
Temperatur
Umluft
leicht

Ihre Einkaufsliste6 Zutaten

So wird's gemacht

1. 1 Päckchen Vanillezucker mit 100 g Zucker und den übrigen Zutaten verkneten.

2. Anschließend den Teig zu einer Kugel formen und mit Frischhaltefolie umwickeln.

3. Der Teig muss etwa 1 Stunde in den Kühlschrank.

4. Dann den Teig zu einer Rolle von 3 cm Durchmesser rollen und 1 cm große Scheiben abschneiden. Diese zu Kipferln formen.

5. Die Kipferl auf ein Backblech mit Backpapier legen und bei 190 ° C im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 10 Minuten backen bis die Kipferl hellbraun sind.

6. Währenddessen den Puderzucker mit dem restlichen Vanillezucker mischen.

7. Die Kipferl etwas auskühlen lassen und noch warm in der Vanille-Puderzucker-Mischung wälzen.

1

1 Päckchen Vanillezucker mit 100 g Zucker und den übrigen Zutaten verkneten.

2

Anschließend den Teig zu einer Kugel formen und mit Frischhaltefolie umwickeln.

3

Der Teig muss etwa 1 Stunde in den Kühlschrank.

4

Dann den Teig zu einer Rolle von 3 cm Durchmesser rollen und 1 cm große Scheiben abschneiden. Diese zu Kipferln formen.

5

Die Kipferl auf ein Backblech mit Backpapier legen und bei 190 ° C im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 10 Minuten backen bis die Kipferl hellbraun sind.

6

Währenddessen den Puderzucker mit dem restlichen Vanillezucker mischen.

7

Die Kipferl etwas auskühlen lassen und noch warm in der Vanille-Puderzucker-Mischung wälzen.

Vanillekipferl