Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

Vanillekipferl

30 min
Dauer
15 Min
Backzeit
175 °C
Temperatur
mittlere Schiene
Umluft
leicht

Zutaten für...

4

Ihre Einkaufsliste

  • 300 g Mehl
  • 250 g Butter
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Zucker
  • 4 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 1 Stk Ei
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Puderzucker

Zubereitung

 
1
Aus Mehl, Butter, Zucker, Backpulver, gemahlenen Mandeln, Ei, Salz und 2 Päckchen Vanillinzucker einen glatten Mürbeteig kneten und im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen.
2
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche Teigrollen von ca. 1 cm Durchmesser formen, etwa 6 cm lange Stücke abschneiden und zu Kipferln biegen.
3
Kipferl bei 175°C Umluft auf einem mit Backpapier belegten Backblech im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
4
Puderzucker mit 2 Päckchen Vanillinzucker mischen und die noch heißen Kipferl darin wälzen.

Wählen Sie Ihren Markt

Erhalten Sie aktuelle Informationen rund um Ihren Globus