Angebote
Produkte
Shop
Mein Globus
Einkaufsliste

Vanillekipferl

von Sunny, Globus Grünstadt

30 min
Dauer
15 Min
Backzeit
175 °C
Temperatur
Umluft
leicht

Vanillekipferl

Zubereitung: 30 min
Backzeit: 15 min

von Sunny, Globus Grünstadt

175 °C
Temperatur
Umluft
leicht

Ihre Einkaufsliste9 Zutaten

So wird's gemacht

1. Aus Mehl, Butter, Zucker, Backpulver, gemahlenen Mandeln, Ei, Salz und 2 Päckchen Vanillinzucker einen glatten Mürbeteig kneten und im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen.

2. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche Teigrollen von ca. 1 cm Durchmesser formen, etwa 6 cm lange Stücke abschneiden und zu Kipferln biegen.

3. Kipferl bei 175°C Umluft auf einem mit Backpapier belegten Backblech im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.

4. Puderzucker mit 2 Päckchen Vanillinzucker mischen und die noch heißen Kipferl darin wälzen.

1

Aus Mehl, Butter, Zucker, Backpulver, gemahlenen Mandeln, Ei, Salz und 2 Päckchen Vanillinzucker einen glatten Mürbeteig kneten und im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen.

2

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche Teigrollen von ca. 1 cm Durchmesser formen, etwa 6 cm lange Stücke abschneiden und zu Kipferln biegen.

3

Kipferl bei 175°C Umluft auf einem mit Backpapier belegten Backblech im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.

4

Puderzucker mit 2 Päckchen Vanillinzucker mischen und die noch heißen Kipferl darin wälzen.

Vanillekipferl