Aus Mehl, Butter, Zucker, Backpulver, gemahlenen Mandeln, Ei, Salz und 2 Päckchen Vanillinzucker einen glatten Mürbeteig kneten und im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Aus Mehl, Butter, Zucker, Backpulver, gemahlenen Mandeln, Ei, Salz und 2 Päckchen Vanillinzucker einen glatten Mürbeteig kneten und im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche Teigrollen von ca. 1 cm Durchmesser formen, etwa 6 cm lange Stücke abschneiden und zu Kipferln biegen.
Kipferl bei 175°C Umluft auf einem mit Backpapier belegten Backblech im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
Puderzucker mit 2 Päckchen Vanillinzucker mischen und die noch heißen Kipferl darin wälzen.