Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

Vanillekipferl

von Silke, Globus Kaiserslautern

50 min
Dauer
12 Min
Backzeit
150 °C
Temperatur
Umluft
leicht
1

Ihre Einkaufsliste8 Zutaten

  • 300 g Weizenmehl
  • 100 g Zucker
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 2 Päckchen Vanillinzucker
  • 200 g Butter
  • 1 Stk Eigelb
  • 0,5 Päckchen Puderzucker zum Verzieren
  • 2 Päckchen Vanillinzucker zum Verzieren

So wird's gemacht

Mehl sieben und mit der Butter zu Teig verkneten.

1

Mehl sieben und mit der Butter zu Teig verkneten.

2

Dann Zucker, Vanillinzucker, Mandeln und Eigelb dazu geben und alles miteinander verkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist.

3

Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.

4

Gleichgroße Stücke zu Kipferl formen und auf ein Backblech legen, das mit Backpapier ausgelegt ist.

5

Im vorgeheizten Backofen bei 150°C Umluft ca. 12-14 Minuten backen.

6

Danach kurz auskühlen lassen. Puderzucker mit Vanillezucker mischen und die noch warmen Kipferl darin wenden.

Vanillekipferl