Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

Vanilleplätzchen

45 min
Dauer
12 Min
Backzeit
180 °C
Temperatur
mittlere Schiene
Ober-/ Unterhitze
leicht

Zutaten für...

4

Ihre Einkaufsliste

  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillepudding
  • 50 g brauner Zucker
  • 1 TL Bourbon Vanille aus der Mühle
  • 200 g weiche Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 1 TL Bourbon Vanille aus der Mühle

Zubereitung

 
1
Aus Mehl, Zucker, Puddingpulver, Butter und Vanille einen Knetteig herstellen. Aus dem Teig 4 ca. 30cm lange Rollen formen. Aus jeder Rolle etwa 20 gleich breite Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit einer Kuchengabel kurz drauf drücken.
2
Puderzucker sieben und mit Bourbon Vanille aus der Mühle auf einem Teller vermischen. Die Plätzchen sofort nach dem Backen darin wälzen. Anschließend auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.
3
In Blechdosen aufbewahren