Angebote
Produkte
Shop
Mein Globus
Einkaufsliste

Walnussbissen

von Jacqueline, Globus Maintal

25 min
Dauer
10 Min
Backzeit
180 °C
Temperatur
Umluft
leicht

Walnussbissen

Zubereitung: 25 min
Backzeit: 10

von Jacqueline, Globus Maintal

180 °C
Temperatur
Umluft
leicht

Ihre Einkaufsliste10 Zutaten

So wird's gemacht

1. Mehl, Backpulver, Salz und Kakao vermischen und mit Butter, Puderzucker, gem. Nüssen, Vanillezucker und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten.

2. Zu ca 4 cm. dicken Rollen formen und ca 1 Std in den Kühlschrank stellen. (lässt sich anschließend besser verarbeiten)

3. Den Teig in jeweils ca 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen

4. im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 10 Min goldbraun backen - Plätzchen abkühlen lassen

5. Die Kuvertüre schmelzen und die Plätzchen zur Hälfte darin eintunken und trocknen lassen.

1

Mehl, Backpulver, Salz und Kakao vermischen und mit Butter, Puderzucker, gem. Nüssen, Vanillezucker und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten.

2

Zu ca 4 cm. dicken Rollen formen und ca 1 Std in den Kühlschrank stellen. (lässt sich anschließend besser verarbeiten)

3

Den Teig in jeweils ca 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen

4

im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 10 Min goldbraun backen - Plätzchen abkühlen lassen

5

Die Kuvertüre schmelzen und die Plätzchen zur Hälfte darin eintunken und trocknen lassen.

Walnussbissen