Walnussbissen

von Jacqueline, Globus Maintal

25 min
Dauer
10 Min
Backzeit
180 °C
Temperatur
Umluft
leicht
1

Ihre Einkaufsliste10 Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Kakaopulver
  • 175 g Butter
  • 75 g Puderzucker
  • 60 g gemahlene Walnüsse
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Stk Eigelb
  • 150 g Kuvertüre

So wird's gemacht

Mehl, Backpulver, Salz und Kakao vermischen und mit Butter, Puderzucker, gem. Nüssen, Vanillezucker und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten.

1

Mehl, Backpulver, Salz und Kakao vermischen und mit Butter, Puderzucker, gem. Nüssen, Vanillezucker und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten.

2

Zu ca 4 cm. dicken Rollen formen und ca 1 Std in den Kühlschrank stellen. (lässt sich anschließend besser verarbeiten)

3

Den Teig in jeweils ca 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen

4

im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 10 Min goldbraun backen - Plätzchen abkühlen lassen

5

Die Kuvertüre schmelzen und die Plätzchen zur Hälfte darin eintunken und trocknen lassen.

Walnussbissen