Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

Zimtschnecken

120 min
Dauer
10 Min
Backzeit
175 °C
Temperatur
mittlere Schiene
Umluft
mittel

Zutaten für...

4

Ihre Einkaufsliste

  • 100 g Puderzucker
  • 1 Stk Ei
  • 200 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 3 EL Zimt

Zubereitung

 
1
Puderzucker sieben. Eier trennen. Butter, Puderzucker, Salz und Eigelb mit dem Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Mehl unterkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
2
Zucker und Zimt mischen. Teig auf Mehl dünn zum Rechteck (ca. 50 cm breit) ausrollen. Mit der Zimt-Zucker-Mischung bestreuen. Von der kurzen Seite her aufrollen und in 5 ca. 10 cm breite Rollen schneiden. Auf einem mit Folie bedeckten Küchenbrett ca. 30 Minuten einfrieren.
3
Teigrollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und backen.

Wählen Sie Ihren Markt

Erhalten Sie aktuelle Informationen rund um Ihren Globus