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Zimtschnecken

von Biwema, Globus St. Wendel

120 min
Dauer
10 Min
Backzeit
175 °C
Temperatur
Umluft
mittel

Zimtschnecken

Zubereitung: 120 min
Backzeit: 10 min

von Biwema, Globus St. Wendel

175 °C
Temperatur
Umluft
mittel

Ihre Einkaufsliste7 Zutaten

So wird's gemacht

1. Puderzucker sieben.

2. Eier trennen.

3. Butter, Puderzucker, Salz und Eigelb mit dem Knethaken des Handrührgerätes verkneten.

4. Mehl unterkneten.

5. Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.

6. Zucker und Zimt mischen.

7. Teig auf Mehl dünn zum Rechteck (ca. 50 cm breit) ausrollen.

8. Mit der Zimt-Zucker-Mischung bestreuen. Von der kurzen Seite her aufrollen und in 5 ca. 10 cm breite Rollen schneiden. Auf einem mit Folie bedeckten Küchenbrett ca. 30 Minuten einfrieren.

9. Teigrollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und backen.

1

Puderzucker sieben.

2

Eier trennen.

3

Butter, Puderzucker, Salz und Eigelb mit dem Knethaken des Handrührgerätes verkneten.

4

Mehl unterkneten.

5

Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.

6

Zucker und Zimt mischen.

7

Teig auf Mehl dünn zum Rechteck (ca. 50 cm breit) ausrollen.

8

Mit der Zimt-Zucker-Mischung bestreuen. Von der kurzen Seite her aufrollen und in 5 ca. 10 cm breite Rollen schneiden. Auf einem mit Folie bedeckten Küchenbrett ca. 30 Minuten einfrieren.

9

Teigrollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und backen.

Zimtschnecken