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Zimtsterne

Zutaten für...

4

Ihre Einkaufsliste

  • 3 Eiweiße
  • 250 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 500 g gemahlene Mandeln, ungeschält

Zubereitung

 
1
1) Den Backofen auf 150 °C (Umluft) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
2
2) Eiweiße steif schlagen. Puderzucker und Vanillezucker unter ständigem Rühren einrieseln lassen. 4 EL der Masse zum Bestreichen der Sterne beiseite nehmen.
3
3) Zimt und gemahlene Mandeln dazugeben und die Masse zu einem glatten Teig verkneten.
4
4) Den Teig in mehreren Portionen zwischen Klarsichtfolie ca. 1 cm dick ausrollen, den restlichen Teig jeweils im Kühlschrank aufbewahren.
5
5) Mit einem Keksausstecher Sterne ausstechen, die Sterne auf die vorbereiteten Backbleche geben und mit einem feinen Pinsel die restliche Eiweißmasse auftragen.
6
6) Die Plätzchen rund 15 Minuten backen, bis die Eiweißschicht beginnt leicht braun zu werden. Die Kekse noch warm in Tupperbehälter geben, zwischen die einzelnen Keks-Schichten jeweils eine Lage Pergamentpapier geben.
7
Luftdicht verpackt halten sich die Kekse bis zu vier Wochen. Sollten sie drohen auszutrocknen, einfach ein Stück Apfel in die Dose hinzugeben.